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ApéritifsAppetizers
Proposition pour accompagner votre ApéritifProposal to accompany your Appetizers

Trio de verrinesTrio of verrines : 6,50 €

  • Houmous de lentilles blondesblond lentilles hummus
  • Mousse de truite fumée de la pisciculture Saint-NectaireSmoked trout mousse from Saint-Nectaire fish farm
  • Pradeloup au fines herbesPradeloup (local white cheese) whith olive oil, vineagar, chive and shallots

  • ApéritifsAppetizers
  • Boissons sans alcoolSoft drinks

Suggestions de la GargouilleHome suggestions

  • Pétillant de Miolanne, vin mousseux de qualité, méthode traditionnelle – 100 % Chardonnay - 10 clQuality sparkling wine, traditional method - 100% Chardonnay - 10 cl : 7,20 €

Apéritifs classiquesRégular appertizers

  • Kir : mûre, cassis, myrtille, châtaigne, pêche – 10 clKir: blackberry, blackcurrant, blueberry, chestnut, peach - 10 cl : 4,00 €
  • Kir au pétillant de Miolanne : mûre, cassis, myrtille, châtaigne, pêche – 10 clSparkling kir: blackberry, blackcurrant, blueberry, chestnut, peach - 10 cl : 7,50 €
  • Communard (kir au vin rouge : mûre, cassis, myrtille) – 10 clCommunard (kir in red wine: blackberry, blackcurrant, blueberry) - 10 cl : 4,00 €
  • Ricard, Pastis 51 – 3 cl : 4,00 €
  • Salers – 5 cl : 4,50 €
  • Martini Blanc – 5 cl : 4,50 €
  • Muscat de Frontignan – 5 cl : 4,50 €
  • Porto rouge – 5 cl : 4,80 €

Whisky / BourbonWhiskey / Bourbon

  • William Peel
    • BabySmall 1,5 cl : 5,00 €
    • EntierFull 3 cl : 8,00 €
  • The Glenlivet 18 ans d’âge Pur Malt
    • BabySmall 1,5 cl : 9,00 €
    • EntierFull 3 cl : 13,00 €
  • Jack Daniel’s N°7
    • BabySmall 1,5 cl : 7,00 €
    • EntierFull 3 cl : 11,00 €

Bière pression Draft beer

  • 25 cl : 5,50 €

Bio
Bières Artisanales d'Auvergne Bio, Brasserie Fornabera,fabriquées à l'eau de source
Organic
Local craft beers made with spring water

  • Blonde, ambrée, et brune, selon production en bouteille de Blond, red, et brown, depend on production bottle of 33 cl : 7,00 €
  • Jus de pomme bio ou Jus de poire, fabrication artisanale locale : verre - 25 clOrganic apple juice or pear juice, local artisanal production: glass - 25 cl : 5,00 €
  • Bio
    Limonade artisanale d'Auvergne bio, fabriquée à l'eau de source - 33 cl
    Organic
    Organic local craft lemonade, made with spring water - 33cl
    : 5,50 €
  • Supplément sirop supplement syrup : 0,40 €
  • Sirop à l’eau (sirop + Volvic) - verre 25 clWater syrup (artisanal syrup + Volvic) - 25 cl glass : 3,00 €
  • Auvergnat cola - verre 25 clAuvergnat cola - 25 cl glass : 3,60 €
  • Orangina - 25 cl : 4,50
  • Jus d'orange 25 clOrange juice 25 cl : 4,50 €
  • Jus de tomate 25 clTomato juice 25 cl : 4,50 €
  • EntréesStarters
  • PlatsMains
  • DessertsCheese and desserts

Pain maison sans gluten (farine de châtaigne) environ Gluten free bread (chestnut flour) arround 90g : 2,70€

  • Velouté de châtaignes aux dés de Chestnut soup with diced foie gras : 12,00 €
  • Farçou au lard et aux épinards. Spinach and smocked bacon pancake : 10,00 €
  • Charcuteries auvergnates Auvergne meats plate : 12,00 €
  • Assiette de truite fumée de la pisciculture de Smoked trout from the fish breeding of Saint Nectaire : 13,00 €
  • Foie gras mi-cuit au poivre de Sichuan et aux agrumes Sichuan pepper and citrus half coocked foie gras : 14,50 €

  • Charlotte au chèvre chaud de Nadaillat accompagnée de salade verte Goat cheese charlotte with green salad : 15,00 €
  • Confit de canard de la Limagne Local duck confit (Duck leg slowly cooked in his fat) : 16,50 €
  • Steak de salers (environ Salers breed(rare,medium and medium-well)(around 150 gr) : 17,50 €
  • Joues de bœuf à l’auvergnate Beef cheeks stew 19,00 €
  • Pied de porc farci Boneless pork feet served on a bed of potatoes with bacon : 19,00 €
  • Omble chevalier (selon arrivage) Arctic char (depending on arrival) : 26,00 €
  • Truffade à la tome fraîche au lait cru d’Aubrac servie avec jambon cru d'Auvergne (12-14 mois de séchage) et salade verte aux noix Truffade (Potatoes cut in slices.Cooked in duck fat with tome cheese of Aubrac breed beef milk and garlic. Served with dry ham from Auvergne and green salad with walnut) : 17,50 €
  • Pièce de bœuf du moment (environ Piece of beef of the moment (arround 320 g) : 27,00€
  • Assiette de Fromages Régionaux (à commander en début de repas) Plate of local cheeses (order at the beginning of the meal) 7,50 €
  • Fondant au chocolat (à commander en début de repas) Chocolate fondant (order it at the beginning of the meal) : 7,00€
  • Pradeloup au miel et aux amandes Local white cheese,made by the monks of Randol Abbey, with honney and almonds : 7,00€
  • Crème catalane Catalan creme : 7,00€
  • Pruneaux au vin Prunes cooked in red wine : 7,00€
  • St Gervais ( gâteau à la noisette Nuts cake ) : 7,50€
  • Glaces maison : Myrtille Homemade icecreams : Blueberry : 7,50€
  • Glaces artisanales : Nougat glacé,fraise des bois, poire, vanille, chocolat, café Crafted icecreams : Nougat, strawberry, pear, vanilla, chocolate, coffee : 7,00€

EntréesStaters

  • Velouté de châtaignes aux dés de Chestnut soup with diced foie gras
  • Farçou au lard et aux épinards. Spinach and smocked bacon pancake
  • Charcuteries auvergnates Auvergne meats plate (dry ham from Auvergne, sausage and country pâté)
  • Assiette de truite fumée de la pisciculture de Smoked trout from the fish breeding of Saint Nectaire
  • Foie gras mi-cuit au poivre de Sichuan et aux agrumes Sichuan pepper and citrus half coocked foie gras

PlatsMains

  • Charlotte au chèvre chaud de Nadaillat accompagnée de salade verte Goat cheese charlotte with green salad
  • Confit de canard de la Limagne Local duck confit (Duck leg slowly cooked in his fat)
  • Steak de salers (environ Salers breed(rare,medium and medium-well)(around 150g )
  • Joues de bœuf à l’auvergnate Beef cheeks stew
  • Pied de porc farci Boneless pork feet served on a bed of potatoes with bacon

DessertsCheeses or deserts

  • Assiette de Fromages Régionaux (à commander en début de repas) Plate of local cheeses (order at the beginning of the meal)
  • Fondant au chocolat (à commander en début de repas) Chocolate fondant (order it at the beginning of the meal)
  • Pradeloup au miel et aux amandes Local white cheese,made by the monks of Randol Abbey, with honney and almonds
  • Crème catalane Catalan creme
  • Pruneaux au vin Prunes cooked in red wine
  • St Gervais ( gâteau à la noisette Nuts cake served with strawberry sorbet )
  • Glaces maison : Myrtille Homemade icecreams : Blueberry
  • Glaces artisanales : Nougat glacé,fraise des bois, poire, vanille, chocolat, café Crafted icecreams : Nougat, strawberry, pear, vanilla, chocolate, coffee
*Boisson non comprise *Drink not included.

Tous les vins proposés dans cette carte sont servis en bouteille de 75 cl. Si vous ne la terminez pas, n’hésitez pas à demander le bouchon, il vous sera remis avec un sac afin d’emporter votre bouteille.

  • BlancWhite
  • Rosé
  • RougeRed
  • Vins au verreGlasses
  • PichetPitcher
  • EauxWaters
Vins Blancs White wines

Beaujolais

  • Beaujolais Villages - Domaine du Granit 2019 : 32,00 €

Val de Loire

  • Sancerre - Enclos de Maimbray - Mathias et Emile Roblin 2018 : 36,00 €

Bourgogne

  • Chablis 1er Cru - Mont de Milieu - Domaine des genèves 2017 : 40,00 €
Vins rosés Rosés wines

Vin d’Auvergne

  • Côte d’Auvergne Gergovia - Vignoble Gilles Persillier 2020 : 30,00 €

Sud-Ouest

  • Fronton - Sans plus attendre - Domaine de Lescure 2020 : 28,00 €
  • Côtes de Gascogne - Domaine de Pellehaut 2021 : 32,00 €
    issu d’une exploitation haute valeur environnementale
Vins rouges Red wines

Bordelais

  • Haut Médoc – Demoiselle Maison Blanche 2012 : 42,00 €

Languedoc-Roussillon

  • Minervois - Château Pépusque 2017 : 37,00 €

Sud-Ouest

  • Cahors - Domaine Rességuier 2019 : 28,00 €
  • Fronton - A l’avenir (100% Negrette) - Domaine de Lescure 2013 : 30,00 €
  • Côtes de Gascogne - Les Marcottes - Domaine de Pellehaut 2016 : 32,00 €
    issu d’une exploitation haute valeur environnementale
  • Bergerac - Domaine Prouillac 2015 : 40,00 €
  • Bio
    Pécharmant Domaine des Costes 2016, Cuvée Fût : 40,00 €

Beaujolais

  • Brouilly - Domaine Laforest 2020 : 32,00 €
    issu d’une exploitation haute valeur environnementale
  • Moulin à vent - très vieilles vignes - Domaine du Granit 2020 : 36,00 €

Bourgogne

  • Maranges 1er Cru - La fussière - Domaine Bachelet 2017 : 44,00 €
  • Pommard - Les Chanlins - Domaine Bachelet 2017 : 75,00 €

Val de Loire

  • Fiefs Vendéens - Loire Méridionale - Château Marie du Fou 2017 : 35,00 €
  • Sancerre - Grande Côte de la Vallée - MM Roblin à Maimbray 2016 : 46,00 €

Vallée du Rhône

  • Grignan Les Adhémar - Vergobbi - Baron de l’Escalin 2017 : 34,00 €
  • Bio
    Visan - Côtes du Rhône villages - Domaine du Clos du père Clément 2015 : 40,00 €
  • St Joseph - Jean-Pierre Lézin 2017 : 45,00 €
  • Côte Rotie - Jean-Pierre Lézin 2017 : 75,00 €

Vin d’Auvergne

  • Bio
    Vin de pays du puy de Dôme - Domaine de Miolanne 2021 : 32,00 €
    Ephémère 100% Gamay

Blanc

  • Bio
    Vin dde France Bio - Terroir Volcanique - Domaine de Miolane 2021: 6,50 €

Rouge

  • Vin d’Auvergne : Vin de pays du Puy de Dôme Terroir Volcanique - Domaine de Miolanne 2021 : 6,00 €
  • Bio
    Vallée du Rhône : Côtes du Rhône -Domaine du Père Clément 2018 : 6,50 €
  • Languedoc : L’instant Plaisir - Domaine les maillols 2020 : 6,50 €
    issu d’une exploitation haute valeur environnementale

Verre de 14 cl

Vin au pichet

Rouge, blanc ou roséRed, white or rosé
  • 50 cl : 11,00 €
  • Volvic
    • 50 cl : 3,50 €
    • 100 cl : 5,00 €
  • Eau pétillanteSparkling water
    • Sainte-Marguerite 50 cl : 3,50 €
    • Sainte-Marguerite 125 cl : 5,00 €
  • BioOrganic
    Café bio de torréfaction traditionnelle, commerce équitable pur arabica d’altitude du Pérou Organic traditional roast coffee, fair trade pure arabica from Peru : 2,40 €

  • Décaféiné Decaffeinated : 2,40 €

  • BioOrganic
    Infusion bio locale Pagès (verveine, verveine-menthe, tilleul, tilleul-menthe) Local organic infusion (verbena, verbena-mint, linden, linden-mint) : 2,80 €

  • BioOrganic
    Thé bio local Pagès (thé noir earl grey, thé vert, thé vert à la menthe) Local organic tea (black earl gray tea, green tea, mint green tea) : 2,80 €
  • DigestifsDigestive alcohol
  • Champagnes

DigestifsDigestive alcohol (3 cl) : 7,50 €

  • Liqueur de framboise digestive La Vertueuse
  • Liqueur de verveine digestive La Vertueuse
  • Verveine du Velay « Pagès »
  • Poire
  • Vieille Prune
  • Armagnac Réserve du Domaine de Pellehaut
  • Marc d’Auvergne, vieilli en fût de chêne
  • Cognac V.S.O.P. « Delaitre »
  • Cuvée Carte d’Or Tradition - Herbert Beaufort - Brut Grand Cru -75 cl : 65,00 €
    Médaille d’or Vigneron indépendant 2018 - 1 étoile au guide d’Hachette 2019
  • Cuvée du Mélomane - Blanc de Blancs - Herbert Beaufort - Brut Grand Cru - 75 cl : 70,00 €
    Recommandé pour l’apéritif
Farçou au lard et aux épinard Spinach and smocked bacon pancake
Le farçou est une crêpe épaisse traditionnelle en Auvergne que nous travaillons avec du lard et des épinards.
Traditionnal thick paincake from Auvergne made with Spinach and smocked bacon.
Pounti à l'oseille et aux pois blonds de la Planèze Sorrel and blond pea from Planèze pounti
Le pounti est une spécialité du Cantal.
Nous le préparons avec un haché de jambon cru, de lard maigre, de l’oseille et des pruneaux.
La farine utilisée est une farine de pois blonds de la Planèze (haut plateau du Cantal, à côté de Saint Flour), avec des œufs bio et de la crème. C’est cuit au four et servi sur une salade verte.
Pounti is a specialty of Cantal.
We prepare it with minced raw ham, lean bacon, sorrel and prunes.
The flour used is blond pea flour from Planèze (high Cantal plateau, near Saint Flour), with organic eggs and cream. It is baked and served on a green salad.
Charcuteries auvergnates Auvergne meats plate
Dans l’assiette de charcuteries, il est proposé deux sortes de saucissons de Haute Loire (pur porc et aux noix), du jambon cru d’Auvergne de 12 mois de séchage et une terrine de campagne artisanale préparée par notre boucher. 12 month dry ham with two sorts of sausages from Haute Loire (100% porc and walnut) and craft pâté made by our butcher.
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